たぬさるものぐさ日和

のんびりまったりマイペースに。娘も小学生になりまする。

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青森産にんにく

中国産と、あまりに違うその値段。
どんだけ違うんだろう?
と買ってみました。


粒が大きい!!
肉厚で、ほっくり美味い!!


てなわけで今週は

■酢醤油+にんにく+豚細切れ肉+キムチ
■焼肉のタレ+にんにく+豚細切れ肉+野菜
■パスタ用バジルソース+にんにく+鳥胸肉+レモン

とにんにく漬けです。
今日作り置きした鳥挽肉のミートソースもにんにくたっぷり。

し、幸せ…!

どうしよう、贅沢をまたひとつ知ってしまった。
もう少し安い青森産は無いかな~;
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| 雑記 食事/料理 | 22:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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