たぬさるものぐさ日和

のんびりまったりマイペースに。娘も小学生になりまする。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

夕食ホラー劇場

20060313190645
ぶり大根のために、鰤を下処理。
思わず落としそうになった鰤の目玉。
ふだん切り身しか買わないのがバレバレ(笑)
ただの不揃いな切り身かと思っていたからビックリしたよ。
どうりで安いわけだ、立派な「あら」じゃん、コレ。
(今頃気付いた馬鹿妻)
スポンサーサイト

| 雑記 携帯 | 19:09 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

サイト見てたら記事が載っていたので、見にきました。また見にきますね~!

| まぐ | 2006/03/13 20:18 | URL | ≫ EDIT

うへぇ・・・よく、調理できましたね。
ワタシは、イカごときで騒ぎ立てる
お嬢様(え?)へタレ主婦です。。。

| アフパン | 2006/03/14 00:16 | URL | ≫ EDIT

>まぐさま
ありがとうございます。

>アフパン夫人
えー、イカなんて調理したことないや(さらにヘタレ)
アジ、イワシ、サンマ位しかさばけません。てへ。

| さるお | 2006/03/14 09:45 | URL | ≫ EDIT

イカは未経験。
鯵をおろすとホネ部分に身がいっぱい残ってしまい、スプーンでこそげ落としている。

結果→魚屋さんヨロシク
ヘタレっぷりなら負けません!(いや、勝負しなくても…)

| しまにゃ | 2006/03/14 11:43 | URL | ≫ EDIT

ああそうかスプーンでこそげ落とせばいいのか…。
わたしは三枚下ろしはめったにやりません。
せいぜいぜいご+えら取って内臓を抜くくらい。
大抵姿焼きか、丸揚げ→南蛮漬けコースです。ワーイ

| さるお | 2006/03/14 12:09 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanusaru.blog2.fc2.com/tb.php/412-cd67947d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。