たぬさるものぐさ日和

のんびりまったりマイペースに。娘も小学生になりまする。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

さんまご飯

20051011204200
たっぷりの千切り生姜がポイントらしいです。
ほぐした秋刀魚に生姜と
昆布だしの素と醤油を和えて
ご飯に混ぜたあと葱と胡麻を振って
う、ウマー(゜∀°)
参考:『らくうま』の12のさんまご飯
スポンサーサイト

| 雑記 携帯 | 20:42 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちはー。
わー、これ美味そうだー。

うちではあんまり凝ったやり方しないので、こういうのも食べてみたいですねー。
この秋はまだ蒲焼しか食べてないなあ・・。

| あずたか | 2005/10/12 13:20 | URL | ≫ EDIT

こんにちは!
焼いたサンマのほぐしと生姜の千切りの手間くらいなモノで結構簡単でしたよ♪
最近、混ぜご飯が気にいっていて
筍ご飯とか作っていたんですが
・・・食欲の秋っていいですよね~(><*)

| さるお | 2005/10/12 18:25 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tanusaru.blog2.fc2.com/tb.php/315-ab90e840

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。